Tel. +39 331 9560821
X

Prendi un appuntamento

Studio di Dietetica & Nutrizione Applicata

Via del Foro, 19 Cassino (Fr)

Tel: +39 331 9560 821

Orari studio

lunedi: chiuso

martedi: 16:30 - 21:00

mercoledi: chiuso

giovedi: 11:00 - 13:00

venerdi: 16:30 - 21:00

sabato: 11:00 - 13:00

domenica: chiuso

Posso fidarmi dei ristoranti/locali che hanno l'insegna “Prodotti senza Glutine”?

Sono sicuri i ristoranti che cucinano senza glutine?

come riconoscere un ristorante non aic

fidarsi dei ristornati senza glutine

Non tutti i ristoranti/pizzerie sono in grado di servire prodotti totalmente privi di glutine. La dicitura “senza glutine” deve essere autorizzata dalla ASL di appartenenza del locale che desidera servire alimenti gluten free per i propri clienti celiaci. Per ottenere tale autorizzazione, il locale deve rispondere ai requisiti previsti dal Decreto Legislativo del Ministero della Salute n°111 del 1992. Quindi diffidate di etichette ambigue non contemplate dal DL 111/92 prima citato: per esempio diciture come prodotto idoneo ai celiaci, alimenti per celiac, etc non sono autorizzate e non escludono la presenza di glutine nell’alimentazione.